杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2015年2月 第4週 |
2月23日(月) | 献立: | 牛乳 カツ丼 わさび和え フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 明日は都立高校の一般受験日です。受験に勝つ=カツということでカツ丼を出しました。脂の少ない豚ひれにしてみました。3年生のみなさん頑張ってください! | |
▶豚ひれ | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶米 | 秋田県 | |||
▶大麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
2月24日(火) | 献立: | 牛乳 あんかけうどん 昆布と野菜浅漬け サーターアンダギー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | サーター=砂糖、アンダ=油、アギー=揚げるを意味する沖縄版「揚げドーナッツ」です。ビッグサイズになりました。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
2月25日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(金) | 献立: | 牛乳 ポークカレー 五目ひじきサラダ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 来週から3月です。だんだんと春らしくなって来ましたね。3年生は給食もあと一か月ですね。毎日、おいしく食べてもらえるよう給食室も一生懸命作っていきます。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶米 | 秋田県、北海道 | |||
▶大麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
2月28日(土) | 献立: | 2月牛乳の産地:千葉、北海道、群馬、岩手、宮城、秋田、青森県 | ||
食材 と 産地 |
||||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|