杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2015年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月23日(月) 献立: 牛乳 カツ丼 わさび和え フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 明日は都立高校の一般受験日です。受験に勝つ=カツということでカツ丼を出しました。脂の少ない豚ひれにしてみました。3年生のみなさん頑張ってください!
▶豚ひれ 埼玉県
▶たまご 岩手県
▶米 秋田県
▶大麦 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木県
▶キャベツ 愛知県
   
2月24日(火) 献立: 牛乳 あんかけうどん 昆布と野菜浅漬け サーターアンダギー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 サーター=砂糖、アンダ=油、アギー=揚げるを意味する沖縄版「揚げドーナッツ」です。ビッグサイズになりました。
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
   
2月25日(水) 献立: 準備中
2月26日(木) 献立: 準備中
2月27日(金) 献立: 牛乳 ポークカレー 五目ひじきサラダ りんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 来週から3月です。だんだんと春らしくなって来ましたね。3年生は給食もあと一か月ですね。毎日、おいしく食べてもらえるよう給食室も一生懸命作っていきます。
▶豚肉 埼玉県
▶米 秋田県、北海道
▶大麦 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶れんこん 茨城県
▶にんじん 千葉県
▶えのきたけ 長野県
▶りんご 青森県
   
2月28日(土) 献立: 2月牛乳の産地:千葉、北海道、群馬、岩手、宮城、秋田、青森県
食材

産地
     
3月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ