杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2014年12月 第4週 次の週→ 次の月→
12月22日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 ホキのおろし炊き かぼちゃのそぼろ煮 のっぺい汁
食材

産地
▶米 青森県 冬至献立です。冬至にかぼちゃを食べ、ゆず湯に入ると、かぜをひかないといわれています。
▶大麦 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶ホキ ニュージーランド
▶豚肉 埼玉県
▶里芋 愛媛県
▶大根 千葉県
▶生姜 高知県
▶かぼちゃ 鹿児島県
▶人参 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶枝豆 北海道
   
12月23日(火) 献立: 準備中
12月24日(水) 献立: コーンライス 牛乳 鶏肉のブレゼーまたは豚肉のアップルソース ミニトマト フレンチポテト せん切り野菜スープ オレンジゼリーまたはグレープゼリー
食材

産地
▶米 青森県 2学期最後の給食は、セレクト給食でした。事前にメインのお肉とゼリーを選んでおく給食です。
▶大麦 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶鶏肉 岩手県
▶豚肉 埼玉県
▶コーン  北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 長崎県
▶人参 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 東京都杉並区
▶セロリ 愛知県
▶プチトマト 愛知県
▶りんご 青森県
▶マッシュルーム ヨーロッパ産
▶筍 国内産
   
12月25日(木) 献立: 準備中
12月26日(金) 献立: 準備中
12月27日(土) 献立: 準備中
12月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ