杉並区立学校の給食
杉並第十小学校


←前の月 ←前の週 2019年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 準備中
4月9日(火) 献立: わかめご飯、牛乳、吉野汁、鶏肉の塩こうじ焼き、ほうれん草の磯和え
食材

産地
▶米 岩手 いよいよ新学期の給食がスタートしました!新しい友達と楽しい給食時間を過ごせるよう、今年度も安全・安心でおいしい給食作りをしてまいります!
▶鶏肉 岩手
▶にんにく 青森
▶長ねぎ 千葉
▶にんじん 徳島
▶つきこんにゃく 群馬
▶根みつば 埼玉
▶ほうれん草 群馬
▶もやし 栃木
   
4月10日(水) 献立: 麦ご飯、牛乳、味噌汁、ポテトコロッケ、糸寒天のレモン酢かけ
食材

産地
▶米 岩手 みなさんに大人気のコロッケを作りました。ひとつひとつ手間をかけたホクホクのコロッケ、みんなで楽しく食べてくれていました。
▶豚肉 埼玉
▶えのきたけ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶にんじん 徳島
▶じゃが芋 長崎
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶レモン 愛媛
   
4月11日(木) 献立: カレーライス、牛乳、じゃこサラダ、グレープゼリー
食材

産地
▶米 岩手 今日から1年生の給食が始まりました。初めての配膳、初めての給食、お片付け、どれも一生懸命に取り組み、給食もすっかりきれいに食べてくれていました。
▶豚肉 埼玉
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶にんにく 青森
▶根しょうが 高知
▶セロリ 福岡
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶じゃが芋 長崎
▶りんご 青森
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
   
4月12日(金) 献立: もやしチャーハン、牛乳、中華スープ、棒餃子、美生柑
食材

産地
▶米 岩手 もやしチャーハンは名前のとおり、もやしがたっぷり入っています。炊き立てのご飯にごま油を混ぜているので香りがとても良く、人気のメニューです。
▶豚肉 埼玉
▶卵 青森
▶鶏肉 岩手
▶長ねぎ 千葉
▶にんじん 徳島
▶ピーマン 茨城
▶もやし 栃木
▶キャベツ 神奈川
▶ニラ 栃木
▶にんにく 青森
▶根しょうが 高知
▶たけのこ 福岡
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶美生柑 愛媛
   
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ