杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年5月 第5週 |
5月30日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月31日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、豆あじの南蛮漬け、肉じゃが煮、野菜の磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶豆あじ | 鳥取 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月1日(水) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソース、茹で野菜の特製ドレッシングソース、小松菜ロックケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶コーン | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
6月2日(木) | 献立: | 牛乳、衣笠丼、厚揚げの炊いたん、抹茶白玉ぜんざい | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶九条ねぎ | 京都府産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶水菜 | 茨城県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月3日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、イカと大豆の甘辛揚げ、かみかみサラダ、豆腐とわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知県産 |
![]() |
|
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|