杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2018年9月 第1週 |
9月3日(月) | 献立: | いわしのかば焼き丼 野菜のみそ汁 糸寒天のごま酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 9月分牛乳の産地予定:東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
9月4日(火) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 カレーコロッケ みそ汁 野菜の甘醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月5日(水) | 献立: | ししじゅうしい 焼きししゃも イナムドゥチ にんじんしりしり 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ツナ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月6日(木) | 献立: | 冷やしきつねうどん 焼きとうもろこし 果物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ☆2年生:とうもろこしの皮むき体験☆ | |
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶きゅうり | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶とうもろこし | 群馬 | |||
▶冷凍みかん | 九州、神奈川 | |||
9月7日(金) | 献立: | きのこごはん 菊花蒸し けんちん汁 菊入り酢の物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ☆重陽の節句(9/9)献立☆国内産食材の日☆ | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶まいたけ | 新潟 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶菊の花 | 山形 | |||
9月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|