杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2021年5月 第5週 |
5月31日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月1日(火) | 献立: | 麦ごはん、塩麹ハンバーグ、キャベツと豆腐のみそ汁、もやしと小松菜の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶大根 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
6月2日(水) | 献立: | みそラーメン、青のりポテト、さくらんぼ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶さくらんぼ | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
6月3日(木) | 献立: | 麦ごはん、あじの南蛮漬け、キャベツと玉ねぎのみそ汁、もやしと小松菜の辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶あじ | タイ産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
6月4日(金) | 献立: | かみかみわかめごはん、焼きししゃも、飛鳥汁、かみかみサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶いか | 北海道産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
6月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|