杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | 野菜あんかけラーメン、ポテトもち、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚もも肉 | 群馬 |
![]() |
|
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長葱 | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 4/28を参照 | |||
4月25日(火) | 献立: | シーフードピラフ、コーンシチュー、茹野菜のドレッシングソース、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城・福井 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶イカ | ペルー | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶エビ | ミャンマー | |||
▶牛乳 | 4/28を参照 | |||
4月26日(水) | 献立: | 筍ごはん、イカのサラサ揚げ、キャベツと小松菜のお浸し、じゃが芋のそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城・福井 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶牛乳 | 4/28を参照 | |||
4月27日(木) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、いそ和え、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城・福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 4/28を参照 | |||
4月28日(金) | 献立: | 麦ごはん、カレーコロッケ、ゆかり和え、チンゲン菜としめじのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 茨城・福井 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶牛乳 | 4/28を参照 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|