杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2018年11月 第2週 |
11月12日(月) | 献立: | ハヤシライス、じゃがいもとベーコンのスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロり | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
11月13日(火) | 献立: | <国内産食材の日&鹿児島県の料理>鶏飯、牛乳、がね、とうふの澄まし汁、かぶのレモンじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 |
![]() |
|
▶牛乳 | 北海道、千葉県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ねぎ | 青森県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶レモン | 熊本県 | |||
11月14日(水) | 献立: | <新米ご飯を味わおう①>新米ご飯、牛乳、のりの佃煮、ちゃんこなべ、シャキシャキあえ、芋ようかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道、千葉県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県 |
![]() |
|
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 青森県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
11月15日(木) | 献立: | <新米ご飯を味わおう②>新米ご飯、牛乳、大根と小松菜の味噌汁、さわらの香味焼き、切り干し大根の煮つけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道、千葉県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県 |
![]() |
|
▶わかめ | 三陸 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ねぎ | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
11月16日(金) | 献立: | <長崎県の料理>チャンポン、牛乳、こまつなのいそあえ、手作りカステラ | ||
食材 と 産地 |
▶豚骨 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶牛乳 | 北海道、千葉県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ねぎ | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶きくらげ | 熊本県、鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶竹のこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
11月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|