杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月29日(月) 献立: 給食はありません。
4月30日(火) 献立: 手作りピザパン、コーンシチュー、みしょうかん、牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 鹿児島 給食室で生地をこねて発酵させた手作りパンです。エビやベーコン、野菜をたっぷりのせて焼きました。牛乳(平成25年4月分)の産地は、千葉県・群馬県・北海道・岩手県・青森県・秋田県です。
▶えび ベトナム
▶ぶた肉 埼玉
▶チーズ 北海道
▶牛乳 コメント欄参照
▶トマト(缶) イタリア
▶ほうれんそう 埼玉
▶にんじん 徳島
▶にんにく 青森
▶たまねぎ 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶コーン(缶) 北海道
▶セロリ 愛知
▶グリンピース(冷) アメリカ
▶みしょうかん 熊本
   
5月1日(水) 献立: 麦ごはん、白身魚のからしみそ焼き、ぶた肉と大根のうま煮、もやしの梅じょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 「白身魚のからしみそ焼き」は、ねぎ・にんにく・ごま・唐辛子などを混ぜた特製みそに魚を漬け込んで焼きます。
▶押し麦 埼玉
▶さといも 埼玉
▶メルルーサ ニュージーランド
▶ぶた肉 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 徳島
▶さやいんげん 千葉
▶にんにく 青森
▶ながねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶だいこん 千葉
▶はくさい 茨城
▶もやし 栃木
▶梅干し 和歌山
   
5月2日(木) 献立: 中華ちまき、わんたんスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳
食材

産地
▶もち米 千葉 5月5日の「端午の節句」の行事食です。肉や野菜と一緒に炒めたもち米を、竹の皮で包んで蒸しました。
▶米粒麦 富山
▶ぶた肉 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 徳島
▶こまつな 埼玉
▶たけのこ 静岡
▶グリンピース(冷) アメリカ
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶みかん(缶) 和歌山
▶パイナップル(缶) タイ
▶もも(缶) 山形
   
5月3日(金) 献立: 給食はありません。
5月4日(土) 献立: 給食はありません。
5月5日(日) 献立: 給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ