杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年12月 第3週 |
12月18日(月) | 献立: | ごはん、ホキの麦みそ焼き、里芋のそぼろ煮、とうふのすまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
12月19日(火) | 献立: | きんぴらごはん、きびなごのから揚げ、さつま汁、大根のゆかりづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ゆかり | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月20日(水) | 献立: | ほうとう、ぱりぱりヒジキ、ブロコッリーの甘醤油、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 |
![]() |
|
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
12月21日(木) | 献立: | コーンライス、チキンチューリップのから揚げ、茹で野菜の特製ドレッシング、トマト卵スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶チキンチューリップ | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶とりがら | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
12月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|