杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2017年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月18日(月) 献立: ごはん、ホキの麦みそ焼き、里芋のそぼろ煮、とうふのすまし汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ホキ ニュージーランド
▶赤みそ 長野
▶すりごま ボリビア
▶豚ひき肉 埼玉
▶にんじん 埼玉
▶たけのこ 高知
▶たまねぎ 北海道
▶いんげん 沖縄
▶生揚げ 佐賀
▶さばぶし 静岡
▶とうふ 佐賀
▶わかめ 三陸
▶ふ アメリカ
▶ながねぎ 埼玉
   
12月19日(火) 献立: きんぴらごはん、きびなごのから揚げ、さつま汁、大根のゆかりづけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶きびなご 長崎
▶鶏肉 岩手
▶煮干し 瀬戸内
▶とうふ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶ゆかり 静岡
▶ごぼう 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 神奈川
▶さつまいも 千葉
▶ながねぎ 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
   
12月20日(水) 献立: ほうとう、ぱりぱりヒジキ、ブロコッリーの甘醤油、みかん、牛乳
食材

産地
▶うどん 国産  
▶煮干し 瀬戸内
▶鶏肉 岩手
▶かぼちゃ 鹿児島
▶さといも 埼玉
▶だいこん 千葉
▶油揚げ 佐賀
▶ながねぎ 埼玉
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶こまつな 埼玉
▶ひじき 長崎
▶にんじん 千葉
▶ごま ボリビア
▶チーズ オーストラリア
▶春巻きの皮 オーストラリア
▶ブロッコリー 埼玉
▶みかん 静岡
   
12月21日(木) 献立: コーンライス、チキンチューリップのから揚げ、茹で野菜の特製ドレッシング、トマト卵スープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶ホールコーン 北海道
▶チキンチューリップ 岩手
▶鶏肉 岩手
▶とりがら 鳥取
▶しょうが 高知
▶ほうれん草 千葉
▶きゃべつ 愛知
▶にんじん 千葉
▶にんにく 青森
▶りんご 青森
▶たまねぎ 北海道
▶トマト 愛知
▶こまつな 東京
▶バター 北海道
▶ごま ボリビア
   
12月22日(金) 献立: 準備中
12月23日(土) 献立: 準備中
12月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ