杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年1月 第3週 |
1月21日(月) | 献立: | キムチ炒飯 花しゅうまい わかめスープ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 栃木 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶ごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
1月22日(火) | 献立: | 麦ごはん 卵焼きあんかけ ししゃものから揚げ かぶの香りづけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 高知 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
1月23日(水) | 献立: | チャンポン麺 白菜の柚子風味 さつま芋の胡麻団子 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶アサリ | 熊本 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶柚子 | 高知 | |||
▶ごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
1月24日(木) | 献立: | 準備中 | ||
1月25日(金) | 献立: | 深川めし むろあじのメンチカツ 味噌汁 切干ともやしの胡麻酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶アサリ | 熊本 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶むろあじ | 東京(八丈島) | |||
1月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|