杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2019年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月21日(月) 献立: キムチ炒飯 花しゅうまい わかめスープ りんご  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 栃木
▶麦 福井、富山、石川
▶ピーマン 宮崎
▶人参 千葉
▶長ねぎ 千葉
▶生姜 高知
▶たけのこ 愛媛
▶たまねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶わかめ 岩手
▶ごま ナイジェリア・パラグアイ
▶豚肉 鹿児島
▶豚挽き肉 鹿児島
▶鶏骨 青森
▶りんご 青森
   
1月22日(火) 献立: 麦ごはん 卵焼きあんかけ ししゃものから揚げ かぶの香りづけ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶ししゃも アイスランド
▶人参 北海道
▶たけのこ 愛媛
▶じゃが芋 長崎
▶玉ねぎ 鹿児島
▶豚肉 鹿児島
▶かぶ 千葉
▶きゃべつ 高知
▶さやえんどう 鹿児島
▶万能ねぎ 群馬
▶生姜 高知
▶卵 岩手
   
1月23日(水) 献立: チャンポン麺 白菜の柚子風味 さつま芋の胡麻団子  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶アサリ 熊本
▶イカ 青森
▶豚肉 鹿児島
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶白菜 茨城
▶もやし 栃木
▶生姜 高知
▶柚子 高知
▶ごま ナイジェリア・パラグアイ
▶さつま芋 茨城
▶鶏骨 青森
▶豚骨 鹿児島
   
1月24日(木) 献立: 準備中
1月25日(金) 献立: 深川めし むろあじのメンチカツ 味噌汁 切干ともやしの胡麻酢和え 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶アサリ 熊本
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶じゃが芋 長崎
▶もやし 栃木
▶長ネギ 群馬
▶たまご 岩手
▶小松菜 埼玉
▶ごま ボリビア・グァテマラ
▶切干大根 宮崎
▶わかめ 岩手
▶むろあじ 東京(八丈島)
   
1月26日(土) 献立: 準備中
1月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ