杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月4日(月) 献立: わかめごはん はすバーグ 五色煮 さつま芋のオレンジ煮 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鶏挽肉 宮崎
▶豚挽肉 鹿児島
▶れんこん 茨城
▶にんじん 千葉
▶長ネギ 埼玉
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 福岡
▶卵 岩手
▶さやいんげん 沖縄
▶さつま芋 千葉
▶レモン 和歌山
▶わかめ 徳島
   
2月5日(火) 献立: きつねうどん ポテトたこ揚げ 野菜の胡麻和え いよかん  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶鶏肉 宮崎
▶長ネギ 埼玉
▶人参 千葉
▶じゃが芋 長崎
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶たけのこ 福岡
▶きゃべつ 愛知
▶いよかん 愛媛
▶白ごま パラグアイ
▶卵 岩手
▶たこ 南アフリカ
   
2月6日(水) 献立: 麦ごはん イカのチリソース 肉片湯 ビーフンソテー 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 青森
▶麦 福井、富山、石川
▶イカ 青森
▶生姜 高知
▶しめじ 長野
▶白菜 群馬
▶人参 千葉
▶長ネギ 千葉
▶きゃべつ 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
▶あさり 熊本
▶木耳 大分
▶ごま パラグアイ
▶豚肉 鹿児島
▶豚骨 鹿児島
   
2月7日(木) 献立: 準備中
2月8日(金) 献立: 準備中
2月9日(土) 献立: 準備中
2月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ