杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年2月 第1週 |
2月4日(月) | 献立: | わかめごはん はすバーグ 五色煮 さつま芋のオレンジ煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏挽肉 | 宮崎 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶レモン | 和歌山 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
2月5日(火) | 献立: | きつねうどん ポテトたこ揚げ 野菜の胡麻和え いよかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶たこ | 南アフリカ | |||
2月6日(水) | 献立: | 麦ごはん イカのチリソース 肉片湯 ビーフンソテー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
2月7日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月8日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|