杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年6月 第4週 |
6月25日(月) | 献立: | ジャムサンド、ポテトグラタン、野菜スープ、さくらんぼ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | カナダ |
![]() |
|
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 香川 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さくらんぼ | 山形 | |||
▶イチゴジャム | 中国 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
6月26日(火) | 献立: | かき揚げ丼、みそ汁、野菜の香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 香川 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ゆず | 広島 | |||
6月27日(水) | 献立: | ごはん、鶏ごぼうバーグ、野菜のごまあえ、沢煮椀、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶すりごま | ミヤンマー | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶ながねぎ | 茨木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
6月28日(木) | 献立: | ごはん、鮭のおろし炊き、野菜煮物、小松菜、もやしの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
6月29日(金) | 献立: | チキンライス、じゃがいもとベーコンのスープ、ほうれん草のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 練馬区 | |||
▶ほうれんそう | 練馬区 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
6月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|