杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | もやしチャーハン 牛乳 棒餃子 中華スープ 美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶葱 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
4月20日(火) | 献立: | 凍み豆腐ごはん 牛乳 きびなごのから揚げ 野菜のみそ汁 清美オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶干しシイタケ | 大分県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶さやえんどう | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 徳島県産 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
4月21日(水) | 献立: | 麦ごはん ぎゅうにゅ ホキの麦みそ焼き 野菜の煮物 もやしと小松菜のからし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやえんどう | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
4月22日(木) | 献立: | ホットポテトサンド 牛乳 白いんげん豆と野菜のスープ フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
4月23日(金) | 献立: | たけのこご飯 牛乳 イカの生姜焼き けんちん汁 ゆかりキャベツ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶さやえんどう | 徳島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶葱 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶たけのこ | 九州産 | |||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|