杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2016年8月 第5週 次の週→ 次の月→
8月29日(月) 献立: 準備中
8月30日(火) 献立: 準備中
8月31日(水) 献立: 準備中
9月1日(木) 献立: 準備中
9月2日(金) 献立: ビーンズカレー、カラフルサラダ、フルーツポンチ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 2学期最初の給食は、肉と同量の大豆が入ったビーンズカレーです。タンパク質は、植物性と動物性のものを1:1で摂るのが理想なので、ぴったりのカレーです。
▶押し麦 栃木県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶豚肉 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶大豆 北海道産
▶豚骨 青森県産
▶バター 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶トマト(缶) イタリア産
▶チーズ オーストラリア産
▶りんご 山形県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶コーン 北海道産
▶赤ピーマン 秋田県産
▶黄ピーマン 秋田県産
▶ミカン(缶) 和歌山県産
▶パイナップル(缶) タイ産
▶黄桃(缶) 山形県産
   
9月3日(土) 献立: 準備中
9月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ