杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年10月 第2週 |
10月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(火) | 献立: | チキンライス、フィッシュ&チップス、ひじきスープ、紫いいものスイートポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶紫芋 | 千葉 | |||
10月11日(水) | 献立: | 舞茸ご飯、きびなごの南蛮漬け、飛鳥汁、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶舞茸 | 群馬 | |||
▶柿 | 和歌山 | |||
10月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、マスの菊花焼き、白滝の有馬煮、もやしと小松菜の甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | ||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶いんげん | 青森 | |||
10月13日(金) | 献立: | シーフードグラタン、バターロール、ミネストローネ、白玉ポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
10月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|