杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2023年10月 第2週 |
10月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(火) | 献立: | セルフオムライス、ガルバンゾースープ、キャロットゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ひよこ豆 | アメリカ、カナダ | |||
10月11日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、スメルトのから揚げ、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶スメルト | カナダ | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ、カナダ | |||
▶干ししいたけ | 大分 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶生揚げ | カナダ | |||
10月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、とり肉のかわり味噌焼き、かきたま汁、小松菜とコーンのソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月13日(金) | 献立: | さんまの混ぜごはん、さつまいものみそ汁、キャベツときゅうりの甘酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|