杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2013年12月 第3週 |
12月16日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、ひじきの磯煮、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり挽き肉 | 宮崎県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
12月17日(火) | 献立: | エビとチキンのドリア、牛乳、白菜スープ、大根の香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 千葉県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶だいこんの葉 | 神奈川県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
12月18日(水) | 献立: | 麦ごはん、のりの佃煮、牛乳、変わりコロッケ、あいまぜ、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶焼ちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
12月19日(木) | 献立: | ビーンズカレーライス、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 愛知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
12月20日(金) | 献立: | ほうとう、牛乳、肉まん、もやしと小松菜の辛子醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | ||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
12月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|