杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
12月15日(火) | 献立: | わかめごはん、メルルーサの変わりソース、こふきいも、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
12月16日(水) | 献立: | シュガートースト、トマトシチュー、野菜のピクルス、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | カナダ | ||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 長野 | |||
12月17日(木) | 献立: | シーフードピラフ、かぼちゃのポタージュ、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
12月18日(金) | 献立: | ごはん、タンドリーチキン、めんちかつ、メカジキフライ、ホウレンソウのサラダ、わかめスープ、オレンジゼリー、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 第2回リザーブ・セレクト給食 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
▶オレンジジュース | ブラジル | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|