杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月5日(月) 献立: 牛乳、凍り豆腐ごはん、ししやものカレー焼き、かぶのレモン醤油和え、豚汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉 埼玉県
▶人参 北海道
▶インゲン 群馬県
▶かぶ 千葉県
▶ゴボウ 栃木県
▶じゃがいも 北海道
▶長葱 青森県
▶大根 岩手県
▶小松菜 東京都
   
10月6日(火) 献立: 牛乳、キムチチャーハン、棒ぎょうざ、ひじきスープ、菊花ミカン
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉 埼玉県
▶人参 北海島
▶ピーマン 茨城県
▶キャベツ 群馬県
▶ニラ 栃木県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶ほうれん草 栃木県
▶ミカン 静岡県
   
10月7日(水) 献立: 牛乳、手作りアップルシナモンロール、ゆで野菜のみそドレッシングあえ、チリコンカン
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶鶏ガラ 岩手県
▶無添加ベーコン、豚肉 埼玉県
▶キャベツ、きゅうり 群馬県
▶人参、玉ねぎ、じゃがいも 北海道
▶生姜 高知県
▶ピーマン 茨城県
▶セロリ 長野県
▶にんにく 青森県
   
10月8日(木) 献立: 牛乳、麦ご飯、ゼリーフライ、むらくも汁、切干とキャベツのゴマ酢あえ
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶米 茨城県
▶じゃがいも、人参、玉ねぎ 北海道
▶長葱 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 群馬県
▶たまご 栃木県
   
10月9日(金) 献立: 牛乳、チキンライス、ゆずごまサラダ、白いんげん豆のポタージュ
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶米 茨城県
▶じゃがいも、人参、玉ねぎ 北海道
▶きゅうり、キャベツ 群馬県
▶大根 岩手県
▶小松菜 東京都
▶ゆず 徳島県
▶セロリ 長野県
▶鶏肉、鶏ガラ 岩手県
   
10月10日(土) 献立: 準備中
10月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ