杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2022年11月 第3週 |
11月21日(月) | 献立: | もずく丼、牛乳、擬製豆腐、キャベツと小松菜の甘醤油かけ、すまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶エノキ | 新潟 | |||
11月22日(火) | 献立: | ごはん、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、にんじんしりしり、さつまじる | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(木) | 献立: | 手作りダッチブレッド、牛乳、フルーツサラダ、ポトフ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 |
![]() |
|
▶ウインナー | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月25日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、糸寒天のゴマ酢あえ、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鮭 | 北海道 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
11月26日(土) | 献立: | ガーリックピラフ、牛乳、ボルシチ、紅茶のマフイン | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶パセリ | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
11月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|