杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月21日(月) 献立: もずく丼、牛乳、擬製豆腐、キャベツと小松菜の甘醤油かけ、すまし汁
食材

産地
▶豚肉 群馬 もずくに野菜や豚ひき肉を入れて味付けし、ごはんの上にのせて、丼にしました。
▶鶏肉 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶さやいんげん 鹿児島
▶生姜 高知
▶竹の子 愛媛
▶長ネギ 新潟
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶エノキ 新潟
   
11月22日(火) 献立: ごはん、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、にんじんしりしり、さつまじる
食材

産地
▶鶏肉 岩手 にんじんしりしりは、にんじんとツナ、卵の炒め物です。
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶大根 千葉
▶さつまいも 茨城
▶長ネギ 新潟
▶もやし 栃木
   
11月23日(水) 献立: 準備中
11月24日(木) 献立: 手作りダッチブレッド、牛乳、フルーツサラダ、ポトフ
食材

産地
▶豚肉 群馬 チーズを中に入れて、パン生地を丸め、上に虎の模様をつける生地をつけて、パンを焼きました。
▶ウインナー 埼玉
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 東京
▶セロリ 静岡
▶きゅうり 群馬
   
11月25日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、糸寒天のゴマ酢あえ、野菜のみそ汁
食材

産地
▶鮭 北海道 鮭のちゃんちゃん焼きは、鮭と野菜にみそ味のたれをかけて焼いた料理です。
▶生姜 高知
▶キャベツ 東京
▶もやし 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 東京
   
11月26日(土) 献立: ガーリックピラフ、牛乳、ボルシチ、紅茶のマフイン
食材

産地
▶豚肉 群馬 今日は土曜日ですが、学習発表会なので給食がありました。
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶パセリ 千葉
▶セロリ 静岡
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 東京
   
11月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ