杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | あんかけチャーハン、切干大根のサラダ、果肉入りりんごゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶たまご | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内海 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(9月実績) | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | 麦ごはん、とり肉の竜田揚げ、えのき入りすまし汁、がんづき、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とりもも肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶黒砂糖 | 沖縄 | |||
▶調整豆乳 | 九州 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶黒炒りごま | ミャンマー・グアテマラ | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(9月実績) | |||
11月5日(木) | 献立: | チャンポン、チンゲンサイの辛子じょうゆ和え、青のりポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶豚骨・豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲンサイ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(9月実績) | |||
11月6日(金) | 献立: | かみかみわかめごはん、いかのかりん揚げ、豚汁、もやしの梅じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶もちきび | 北海道 |
![]() |
|
▶もちあわ | 北海道 | |||
▶たかきび | 岩手 | |||
▶わかめ | 韓国・鳴門 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶煮干し(だし) | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶梅肉 | 和歌山 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(9月実績) | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|