杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2011年11月 第3週 |
11月21日(月) | 献立: | 中華丼 春雨スープ 柿 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶えのきだけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶イカ | 中国産 | |||
▶海老 | ベトナム産 | |||
▶かまぼこ | 材料 すけとうたら アメリカ産 | |||
▶ウズラ卵 | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・北海道産 | |||
11月22日(火) | 献立: | 五穀おこわ いわしのさんが焼き のっぺい汁 もやしと小松菜からし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶豚挽肉 | 青森県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶いわしミンチ | 島根県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・北海道産 混合 | |||
11月23日(水) | 献立: | 無し | ||
11月24日(木) | 献立: | 麦ごはん 金平コロッケ 冬野菜煮物 カブとキャベツの即席漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶タケノコ | 静岡県産 | |||
▶レンコン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶カブ | 千葉県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・北海道産 混合 | |||
11月25日(金) | 献立: | キムチチャーハン メルルーサのケチャップソースかけ 肉片湯 みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶キムチ | 長野県産 | |||
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶メルルーサ | アルゼンチン産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 群馬県産 | |||
▶ニンジン | 千葉県産 | |||
▶絹さや | 鹿児島県産 | |||
▶豚骨 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・北海道産 混合 | |||
11月26日(土) | 献立: | 無し | ||
11月27日(日) | 献立: | 無し |
|