杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2015年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月5日(月) 献立: 準備中
1月6日(火) 献立: 準備中
1月7日(水) 献立: 準備中
1月8日(木) 献立: 準備中
1月9日(金) 献立: クッパ チーズポテト いちご 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 明けましておめでとうございます。今年も安全でおいしい給食作りをめざします。3学期の給食初日は子供たちが食べやすく、人気が高かった“クッパ”を選びました。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肩肉 青森県
▶たけのこ 福岡県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 群馬県
▶キムチ(白菜) 茨城県
▶ニラ 茨城県
▶白炒りごま 南米
▶とり骨 岩手県
▶豚骨 青森県
▶ほうれんそう 千葉県
▶たまご 岩手県
▶じゃがいも 長崎県
▶粉チーズ 北海道
▶いちご 静岡県
   
1月10日(土) 献立: 準備中
1月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ