杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2024年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | 古代米ご飯 牛乳 松風焼き 吉野汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精白米 | 秋田県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 千葉県産 | |||
1月16日(火) | 献立: | とり肉とごぼうの炊き込みご飯 牛乳 やきししゃも 揚げ出し豆腐 じゃがいもとわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮崎県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
1月17日(水) | 献立: | ジャンバラヤ 牛乳 スパニッシュオムレツ マカロニスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮崎県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶黄色ピーマン | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶トマト | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
1月18日(木) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 トックスープ 野菜ナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
1月19日(金) | 献立: | きびごはん 牛乳 白身魚の香味だれ 韓国風にくじゃが 白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮崎県産 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ニラ | 高知県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|