杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年7月 第3週 次の週→ 次の月→
7月15日(月) 献立: 準備中
7月16日(火) 献立: ホットロールパン 牛乳 チリコンカン コーン入りサラダ
食材

産地
▶ボンレスハム 埼玉県・群馬県・茨城県他国産  
▶スライスチーズ 主としてニュージーランド産
▶赤いんげん豆 北海道産
▶豚肩肉 後日公表
▶セロリー 長野県産
▶ベーコン 千葉県他国産
▶たまねぎ 群馬県産
▶にんじん 青森県産
▶ホールトマト イタリア産
▶とり骨(スープ) 後日公表
▶ホールコーン 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶白炒りごま ボリビア・ガテマラ産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
7月17日(水) 献立: キムチチャーハン 牛乳 ポテトサラダの春巻き ひじきスープ 清見オレンジ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶豚肩肉 秋田県産
▶にんじん 青森県産
▶キムチ 長野・茨城県産
▶ピーマン 茨城県産
▶白炒りごま ボリビア・ガテマラ産
▶じゃがいも 千葉県産
▶ホールコーン 北海道産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶ひじき 主として長崎県産
▶たまご 青森県産
▶ほうれんそう 群馬県産
▶清見オレンジ 佐賀県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
7月18日(木) 献立: ごはん 牛乳 いわしの揚げひたし 沢煮椀 もやしの梅じょうゆあえ 冷凍みかん 
食材

産地
▶米 青森県産 7/16の豚肉は秋田県産、ベーコンは千葉県他国産ではなくデンマーク産、とり骨は山梨県産でした。
▶いわし開き 千葉県産
▶しょうが 高知県産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶出し昆布 北海道産
▶豚もも肉 秋田県産
▶ごぼう 群馬県産
▶にんじん 青森県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶だいこん 北海道産
▶ながねぎ 杉並区産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶さやいんげん 山形県産
▶冷凍みかん 神奈川県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
7月19日(金) 献立: 夏野菜カレー じゃこサラダ 白玉フルーツポンチ
食材

産地
▶米 青森県産 今日はリザーブ給食です。カレーのトッピングはハンバーグ、から揚げ、飲みものは牛乳、ミルクコーヒー、りんごジュースの中から選択にしました。
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 長野県産
▶豚肉 秋田県産
▶たまねぎ 群馬県産
▶にんじん 青森県産
▶じゃがいも 千葉県産
▶とり骨(スープ) 山梨県産
▶ホールトマト イタリア産
▶かぼちゃ 茨城県産
▶なす 群馬県産
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内産(広島・香川・愛媛)
▶白炒りごま ボリビア・ガテマラ産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶みかん(缶) 愛知県・静岡県・神奈川県・和歌山県産
▶パインアップル(缶) 外国産
▶もも(缶) 外国産
▶とりもも肉(から揚げを選択の場合) 山梨県産
▶豚挽き肉(ハンバーグを選択の場合) 秋田県産
▶たまご(ハンバーグを選択の場合) 青森県産
   
7月20日(土) 献立: 準備中
7月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ