杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | ししじゅうしい、冬野菜汁、ニギスの唐揚げ、大根のゆかり漬、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶サトイモ | 愛媛 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆかり | 静岡 | |||
2月19日(火) | 献立: | ごはん、いわしのつみれ汁、卵焼き、五色煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶たら | アメリカ | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 兵庫 | |||
▶くずきり | 北海道 | |||
▶水な | 茨城 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶ちくわ | タイ | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
2月20日(水) | 献立: | ごはん、おから入りメンチカツ、えのきのすまし汁、大根のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶白ゴマ | ボリビア | |||
2月21日(木) | 献立: | 五目うま煮丼、春雨スープ、ニュウナイドウフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶白菜 | 兵庫 | |||
▶青梗菜 | 群馬 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
2月22日(金) | 献立: | いなかうどん、いなりずし、白菜のおひたし、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 | ||
▶煮干し | 広島 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶こめ | 岩手 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
▶ネーブルオレンジ | 広島 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|