杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年3月 第1週 次の週→ 次の月→
3月4日(月) 献立: ごはん、サケの味噌マヨネーズ焼き、野菜煮物、こまつなの甘醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶サケ 北海道
▶マヨネーズ アメリカ
▶赤みそ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶マッシュルーム 山形
▶粉チーズ ニュージーランド
▶パン粉 アメリカ
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶さばぶし 静岡
▶さとう 北海道
▶いんげん 沖縄
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
3月5日(火) 献立: きつねごはん、親子焼き、味噌汁、かぶときゃべつの塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんじん 千葉
▶油揚げ 佐賀
▶さとう 北海道
▶とりにく 岩手
▶たまねぎ 北海道
▶ねぎ 埼玉
▶いんげん 沖縄
▶たまご 岩手
▶さばぶし 静岡
▶でんぷん 北海道
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 長崎
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶きゃべつ 愛知
▶かぶ 千葉
   
3月6日(水) 献立: スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、果物、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ カナダ  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶きゃべつ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶ホールコーン 北海道
▶さとう 北海道
▶ネーブル  広島
   
3月7日(木) 献立: ごはん、のりのつくだ煮、松風焼き、かぶときゅうりの酢の物、ひじきスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶のり 熊本
▶さとう 北海道
▶とりにく 岩手
▶ねぎ 埼玉
▶生パン粉 アメリカ
▶にんじん 千葉
▶たまご 岩手
▶赤みそ 長野
▶さとう 北海道
▶すりごま ボリビア
▶かぶ 千葉
▶きゅうり 群馬
▶ひじき 長崎
▶えのき 長野
▶ほうれんそう 埼玉
▶とうふ 佐賀
▶さばぶし 静岡
▶でんぷん 北海道
   
3月8日(金) 献立: 手作りチョコパン、トマトシチュー、ゆで野菜のごまドレシング、牛乳
食材

産地
▶強力粉 カナダ  
▶さとう 北海道
▶バター 北海道
▶ヨーグルト 北海道
▶チョコレート 明治
▶粉砂糖 アメリカ
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶たまねぎ 北海道
▶鶏がら 岩手
▶セロリ 静岡
▶小麦粉 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶きゃべつ 愛知
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶白ねりごま ボリビア
▶ココア ガーナ
   
3月9日(土) 献立: 準備中
3月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ