杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | ごはん、サケの味噌マヨネーズ焼き、野菜煮物、こまつなの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶サケ | 北海道 | |||
▶マヨネーズ | アメリカ | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶粉チーズ | ニュージーランド | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月5日(火) | 献立: | きつねごはん、親子焼き、味噌汁、かぶときゃべつの塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
3月6日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、果物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ネーブル | 広島 | |||
3月7日(木) | 献立: | ごはん、のりのつくだ煮、松風焼き、かぶときゅうりの酢の物、ひじきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
3月8日(金) | 献立: | 手作りチョコパン、トマトシチュー、ゆで野菜のごまドレシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ | ||
▶さとう | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶チョコレート | 明治 | |||
▶粉砂糖 | アメリカ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白ねりごま | ボリビア | |||
▶ココア | ガーナ | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|