杉並区立学校の給食
井荻小学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月29日(月) 献立: きなこ豆乳トースト、ポトフ、ジュリエンヌサラダ、牛乳
食材

産地
▶セロリ 長野  
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶きゃべつ 東京
▶もやし 栃木
▶きゅうり 埼玉
▶ウインナー 茨城・群馬・千葉
▶豆乳 九州
▶豚肉 群馬
▶豚骨 群馬
▶きなこ 新潟
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
   
10月30日(火) 献立: 準備中
10月31日(水) 献立: 準備中
11月1日(木) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯 豚汁 もやしの梅じょうゆ和え
食材

産地
▶にんじん 北海道  
▶ねぎ 秋田
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶いんげん 千葉
▶鶏肉 宮崎
▶豚肉 鹿児島
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
   
11月2日(金) 献立: コーンピラフ じゃがいもとベーコンのスープ 野菜フレンチ
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶ピーマン 茨城
▶にんじん 北海道
▶セロリ 長野
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 東京
▶きゅうり 群馬
▶鶏肉 宮崎
▶豚骨 鹿児島
▶三分づき米 茨城
▶米粒麦 富山・福井・石川
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
   
11月3日(土) 献立: 準備中
11月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ