杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2018年10月 第5週 |
10月29日(月) | 献立: | きなこ豆乳トースト、ポトフ、ジュリエンヌサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 長野 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶ウインナー | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶きなこ | 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
10月30日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯 豚汁 もやしの梅じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
11月2日(金) | 献立: | コーンピラフ じゃがいもとベーコンのスープ 野菜フレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 | ||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
11月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|