杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月23日(月) 献立: えのきごはん、親子焼き、みそ汁、小松菜のおかか醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶たまご 岩手
▶えのき 長野
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 埼玉
▶いんげん 青森
▶じゃがいも 北海道
▶しめじ 長野
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶わかめ 三陸
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶かつおぶし 鹿児島
▶さばぶし 静岡
   
10月24日(火) 献立: キャロットライス、ホキのハーブパン粉焼き、ゴボウサラダ、ヒジキスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ホキ ニュージーランド
▶にんじん 北海道
▶にんにく 青森
▶ほうれん草 栃木
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 群馬
▶きゃべつ 茨木
▶バター 北海道
▶バジル エジプト
▶乾燥パセリ アメリカ
▶チーズ 北海道
▶パン粉 アメリカ
▶ひじき 長崎
▶とうふ 佐賀
▶さばぶし 静岡
▶すりごま ボリビア
▶オリーブオイル イタリア
▶たまご 岩手
   
10月25日(水) 献立: ごはん、さんまの筒煮、みそ汁、白菜のおひたし、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さんま 北海道
▶こんぶ 北海道
▶ごぼう 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶しめじ 長野
▶なめこ 山形
▶ほうれん草 栃木
▶白菜 長野
▶もやし 栃木
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶煮干し 瀬戸内
▶かつおぶし 鹿児島
   
10月26日(木) 献立: プルコギ丼、春雨スープ、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ごま ボリビア
▶とうふ 佐賀
▶はるさめ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶さばぶし 静岡
▶切干 宮崎
▶ながねぎ 青森
▶にら 栃木
▶にんじん 北海道
▶えのき 長野
▶こまつな 埼玉
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶大豆もやし 栃木
▶しめじ 長野
   
10月27日(金) 献立: ごまごはん、鶏の竜田揚げ、うずら卵、塩サケ、野菜煮物、きゅうり一塩、ミニトマト、牛乳
食材

産地
▶米 秋田 縦割り班弁当給食
▶ごま ミヤンマー
▶鶏肉 岩手
▶鮭 北海道
▶うずらたまご 愛知
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 千葉
▶ごぼう 青森
▶さばぶし 静岡
▶ミニトマト 愛知
▶きゅうり 群馬
   
10月28日(土) 献立: 準備中
10月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ