杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年10月 第4週 |
10月23日(月) | 献立: | えのきごはん、親子焼き、みそ汁、小松菜のおかか醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶いんげん | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
10月24日(火) | 献立: | キャロットライス、ホキのハーブパン粉焼き、ゴボウサラダ、ヒジキスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶バジル | エジプト | |||
▶乾燥パセリ | アメリカ | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
▶オリーブオイル | イタリア | |||
▶たまご | 岩手 | |||
10月25日(水) | 献立: | ごはん、さんまの筒煮、みそ汁、白菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶なめこ | 山形 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
10月26日(木) | 献立: | プルコギ丼、春雨スープ、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶切干 | 宮崎 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
10月27日(金) | 献立: | ごまごはん、鶏の竜田揚げ、うずら卵、塩サケ、野菜煮物、きゅうり一塩、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶ごま | ミヤンマー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|