杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年11月 第1週 |
11月6日(月) | 献立: | ごはん、鮭の黄金焼き、野菜煮物、もやしの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶舞茸 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶いんげん | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 茨木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
11月7日(火) | 献立: | メキシカンライス、バーミセリスープ、ブロッコリーのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨木 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マシュルーム | 山形 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶バーミセリ | イタリア | |||
11月8日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、吉野汁、和風サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うどん | 国産 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
11月9日(木) | 献立: | ごはん、いかのかりん揚げ、呉汁、しゃきしゃきあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶だいず | 北海道 | |||
▶きりぼし | 宮崎 | |||
11月10日(金) | 献立: | ハヤシライス、ジャコサラダ、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶柿 | 奈良 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶じゃこ | 広島 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
11月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|