杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2012年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月30日(月) 献立: 準備中
5月1日(火) 献立: 青菜ごはん、ホキの南部揚げ、早苗汁、いちご、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶小松菜 埼玉
▶ホキ ニュージーランド
▶黒ごま ミヤンマー
▶さとう 北海道
▶煮干し 広島
▶鶏肉 岩手
▶じゃがいも 鹿児島
▶たけのこ 福岡
▶ふき 愛知
▶とうふ 佐賀
▶あぶらあげ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶わらび 群馬
▶いちご 福岡
   
5月2日(水) 献立: 中華ちまき、ワンタンスープ、フルーツみつ豆
食材

産地
▶豚肉 埼玉  
▶たけのこ 長崎
▶にんじん 徳島
▶グリンピース ニュージーランド
▶もち米 岩手
▶たまねぎ 佐賀
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶ねぎ 埼玉
▶わんたんの皮 アメリカ
▶とりがら 岩手
▶しょうが 高知
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 タイ
▶もも缶 山形
▶赤えんどう豆 北海道
▶さとう 北海道
   
5月3日(木) 献立: 準備中
5月4日(金) 献立: 準備中
5月5日(土) 献立: 準備中
5月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ