杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年6月 第2週 |
6月11日(月) | 献立: | 梅若ご飯、いわしの揚げびたし、きんぴら、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶わかめ | 徳島、韓国 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
6月12日(火) | 献立: | あんかけチャーハン、ビーフンスープ、そらまめ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | そら豆は3年生が1時間目にサヤむきをしました | |
▶麦 | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶アスパラ | 栃木 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶そらまめ | 新潟 | |||
6月13日(水) | 献立: | こんぶごはん、いかのオイル焼き、豚汁、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶いか | 青森 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ジューシーフルーツ | 愛媛 | |||
6月14日(木) | 献立: | 手作りナン、ターメリックライス、キーマカリー、ゆで野菜の味噌ドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | アメリカ | ||
▶小麦粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶せろり | 長野 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
6月15日(金) | 献立: | かき揚げ丼、みそ汁、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
6月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|