杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2023年9月 第3週 |
9月18日(月) | 献立: | 19日の中学部の主菜は、『いかのかりん揚げ』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
9月19日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん いかのオイル焼き 庄内の芋煮 三色和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶生揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶いか・ながねぎ | 青森 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
9月20日(水) | 献立: | なすとトマトのミートソース ポテトフレンチ 米粉のきなこケーキ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶にんじん・たまねぎ・きなこ | 北海道 | |||
▶豚肉・きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶なす | 茨城 | |||
9月21日(木) | 献立: | 麦ごはん さわらのしょうが煮 かきたま汁 からし和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ほうれん草・もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
9月22日(金) | 献立: | 二色おはぎ 切干ときゅうりのごま酢和え 呉汁 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶豚肉・きゅうり | 群馬 | |||
▶ごぼう・ながねぎ | 青森 | |||
▶しいたけ | 秋田 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みかん | 宮崎 | |||
▶にんじん・じゃがいも・大根・大豆 | 北海道 | |||
9月23日(土) | 献立: | 21日の中学部は『さばのしょうが煮』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
9月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|