杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 茶めし、おでん、野菜のごまだれあえ、芋ようかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶うずら卵 | 国産 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月18日(火) | 献立: | 麦ごはん、ほっけのみそマヨネーズ焼き、野菜煮物、キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉、茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月19日(水) | 献立: | オレンジフレンチトースト、ポークビーンズ、キャロットラペ | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 岩手 |
![]() |
|
▶セロリ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月20日(木) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、かきたま汁、もやしと小松菜の甘じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
2月21日(金) | 献立: | きつねごはん、豆あじのから揚げ、みそ汁、白菜の香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶豆あじ | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|