杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2023年1月 第5週 次の週→ 次の月→
1月30日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、鶏肉の変わりみそ焼き、磯和え、野菜のみそ汁
食材

産地
▶鶏肉 岩手 野菜にもみのりをたっぷり混ぜた、おひたしを出しました。
▶にんにく 青森
▶小松菜 埼玉
▶にんじん 東京
▶もやし 栃木
▶大根 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶長ネギ 千葉
   
1月31日(火) 献立: もやしラーメン、牛乳、ジャンボギョウザ、野菜の塩昆布あえ
食材

産地
▶豚肉 群馬 もやしがたっぷり入ったラーメンです。
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶にんじん 東京
▶もやし 栃木
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶にら 栃木
   
2月1日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、ひょうりんけい、ほうれん草の磯あえ、みそ汁、いちご
食材

産地
▶鶏肉 岩手 ひょうりんけいは、中国料理で、ころもをつけた鶏肉のから揚げです。
▶じゃがいも 鹿児島
▶えのき 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶ほうれん草 千葉
▶キャベツ 愛知
▶いちご 栃木
   
2月2日(木) 献立: ドリア、牛乳、ポトフ、コールスロー
食材

産地
▶鶏肉 岩手 ドリアはイタリア料理ですが、もともとの料理とは、違う料理になっています。器にピラフを詰めて、上からホワイトシースをかけて、オーブンで焼きます。
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶パセリ 茨城
▶じゃがいも 鹿児島
▶キャベツ 愛知
▶セロリ 静岡
   
2月3日(金) 献立: 大豆とじゃこのごはん、牛乳、イワシのかば焼き、もやしと小松菜のごまあえ、みそ汁
食材

産地
▶イワシ 千葉 今日2月3日は節分です。大豆を混ぜたごはんを炊きます。
▶生姜 高知
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 埼玉
   
2月4日(土) 献立: 準備中
2月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ