杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2023年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月20日(月) 献立: 鯖そぼろ丼、牛乳、大根のゆかりかけ、せんだご汁、いちご
食材

産地
▶鯖 ノルウエー 鯖をミンチにして野菜といっしょにそぼろにしました。ごはんにのせて食べます。
▶鶏肉 岩手
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶さやいんげん 沖縄
▶大根 神奈川
▶白菜 茨城
▶さつまいも 千葉
▶長ネギ 千葉
▶いちご 長崎
   
2月21日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、おでん、みかんケーキ
食材

産地
▶大根 神奈川 みかんジュースを生地に入れて、みかんをのせ、ケーキを焼きました。
▶にんじん 千葉
▶里いも 埼玉
   
2月22日(水) 献立: とりごぼうおこわ、牛乳、竹輪の磯部揚げ、おひたし、すまし汁
食材

産地
▶鶏肉 岩手 もち米の入ったあじつけおこわを炊きました。
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶小松菜 東京
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶長ネギ 千葉
   
2月23日(木) 献立: 準備中
2月24日(金) 献立: 手作り甘納豆パン、牛乳、白菜のクリーム煮、ブロッコリーのミモザサラダ
食材

産地
▶鶏肉 岩手 あずきとえんどう豆2種類の甘納豆を入れてパンを焼きました。
▶ブロッコリー 愛知
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶白菜 茨城
   
2月25日(土) 献立: 準備中
2月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ