杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2023年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | 鯖そぼろ丼、牛乳、大根のゆかりかけ、せんだご汁、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶鯖 | ノルウエー | 鯖をミンチにして野菜といっしょにそぼろにしました。ごはんにのせて食べます。 | |
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶いちご | 長崎 | |||
2月21日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、おでん、みかんケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶大根 | 神奈川 | みかんジュースを生地に入れて、みかんをのせ、ケーキを焼きました。 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶里いも | 埼玉 | |||
2月22日(水) | 献立: | とりごぼうおこわ、牛乳、竹輪の磯部揚げ、おひたし、すまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 | もち米の入ったあじつけおこわを炊きました。 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
2月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(金) | 献立: | 手作り甘納豆パン、牛乳、白菜のクリーム煮、ブロッコリーのミモザサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 | あずきとえんどう豆2種類の甘納豆を入れてパンを焼きました。 | |
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|