杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: かき揚げ丼、沢煮わん、豆もやしのナムル、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 イカとエビのかき揚げをごはんに乗せて、だしのきいたたれをかけます。
▶米粒麦 宮城
▶いか 中国
▶えび ベトナム
▶たまご 青森
▶豚肉 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶みつば 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 中国
▶干ししいたけ 静岡
▶だいこん 北海道
▶ながねぎ 青森
▶大豆もやし 栃木
   
10月18日(火) 献立: 麦ごはん、さわらの西京焼き、野菜の煮物、和風サラダ、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 しょうがの香りと甘みをきかせた白みそに、鰆を漬け込んで焼きます。
▶押し麦 富山
▶じゃがいも 北海道
▶さわら 韓国
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 山梨
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 北海道
▶きゅうり 埼玉
▶キャベツ 千葉
   
10月19日(水) 献立: キャロットライス、シシカバブ、ベジタブルソテー、せん切り野菜スープ、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 シシカバブは、ひき肉に野菜や大豆、スパイスを混ぜ、棒にのまわりにつけて焼きます。
▶米粒麦 宮城
▶さつまいも 千葉
▶豚肉 埼玉
▶とり肉 宮崎
▶たまご 青森
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶コーン(缶) 北海道
▶たけのこ 中国
▶キャベツ 千葉
▶セロリ 長野
   
10月20日(木) 献立: まいたけごはん、豆腐の田楽、里芋のみそ汁、柿
食材

産地
▶米 千葉 旬の舞茸を使った炊き込みごはんです。
▶もち米 新潟
▶米粒麦 宮城
▶里芋 愛媛
▶とり肉 宮崎
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶ごぼう 青森
▶まいたけ 群馬
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 青森
▶柿 和歌山
   
10月21日(金) 献立: フィッシュフライサンド、ポトフ、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 北海道 ポトフはフランスの家庭料理です。日本のおでんに似ているといわれています。
▶メルルーサ アルゼンチン
▶たまご 青森
▶豚肉 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶キャベツ 千葉
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 北海道
   
10月22日(土) 献立: 給食はありません。
10月23日(日) 献立: 給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ