杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2018年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、きゃべつの香りづけ、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 12月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月30日(火) | 献立: | 麦ごはん、くじらの竜田揚げ、具だくさんみそ汁、野菜のごまだれ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 12月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶くじら | アイスランド | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
1月31日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭のチャンチャン焼き、糸寒天のごま酢和え、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 12月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
2月1日(木) | 献立: | 炒飯、キムチスープ、中華酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 1月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月2日(金) | 献立: | 節分ごはん、いわしの揚げびたし、野菜のみそ汁、大根のゆかり和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 1月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶いわし開き | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|