杉並区立学校の給食
高円寺学園


←前の月 ←前の週 2020年7月 第3週 次の週→ 次の月→
7月20日(月) 献立: 牛乳 あぶたま丼 いそ和え
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 あぶ=油揚げ、たま=卵で「あぶたま丼」です。あっさり、優しい味に仕上げました。
▶豚肉 群馬県
▶たまご 岩手県
▶米 茨城県
▶大麦 福井県・新潟県
▶乾しいたけ 群馬県
▶たまねぎ 愛知県
▶にんじん 青森県
▶さやいんげん 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
7月21日(火) 献立: 牛乳 シーフードピラフ チリコンカン オレンジゼリー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 チリコンカンはアメリカ生まれの料理で、お隣のメキシコの影響を受けたスパイスを加えた豆の煮込みです。
▶いか 青森県
▶えび ミャンマー
▶あさり 熊本県
▶豚肉 群馬県
▶米 茨城県
▶大麦 福井県・新潟県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 愛知県
▶にんじん 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
   
7月22日(水) 献立: 牛乳 ジャージャー麵 チーズポテトぎょうざ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照 八丁みそを加えた少しピリ辛な肉みそをかけたジャージャー麺はとても人気でした。
▶豚肉 群馬県
▶じゃがいも 茨城県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 千葉県
▶たまねぎ 愛知県
▶にんじん 青森県
▶乾しいたけ 群馬県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 長野県
   
7月23日(木) 献立: 準備中
7月24日(金) 献立: 準備中
7月25日(土) 献立: 準備中
7月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ