杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | 麦ごはん、鮭の竜田揚げ、肉じゃが、キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 鮭は、子供たちに大人気!!生姜醤油に漬けて揚げたさかなは、食べる前から、すご~くいいにおいがしました!今日もよく食べていました!!!! | |
▶押し麦 | 福井 | |||
▶鮭 | チリ | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グリンピース | NZ | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | スパゲティペスカトーレ、ブロッコリーのサラダ、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | 朝から学校中は、ミートソースのにおいがしました!今日は、みんなが大好きスパゲティでした。ミートソースには、シーフードが入っていて、みんな大喜びでした!!! | |
▶セロリー | 長野 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | タイ | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月5日(木) | 献立: | あんかけ炒飯、キムチスープ、切干大根のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 | 今日は、ひき肉を使ったあんかけ炒飯です。 色も鮮やかで食べごたえのあるチャーハンでした。 | |
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ちんげんさい | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月6日(金) | 献立: | かみかみわかめごはん、いかのオイル焼き、飛鳥汁、かみかみサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 | 今日のかみかみサラダには、するめが入っています。噛みごたえのある、サラダでした。 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶きび | 群馬 | |||
▶あわ | 高知 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶するめ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|