杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月2日(月) 献立: 麦ごはん、鮭の竜田揚げ、肉じゃが、キャベツのおかか和え
食材

産地
▶米 茨城 鮭は、子供たちに大人気!!生姜醤油に漬けて揚げたさかなは、食べる前から、すご~くいいにおいがしました!今日もよく食べていました!!!!
▶押し麦 福井
▶鮭 チリ
▶しょうが 高知
▶豚肉 青森
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶グリンピース NZ
▶キャベツ 茨城
▶こまつな 東京
▶牛乳 月末コメント参照
   
11月3日(火) 献立: 準備中
11月4日(水) 献立: スパゲティペスカトーレ、ブロッコリーのサラダ、キャロットゼリー
食材

産地
▶にんにく 青森 朝から学校中は、ミートソースのにおいがしました!今日は、みんなが大好きスパゲティでした。ミートソースには、シーフードが入っていて、みんな大喜びでした!!!
▶セロリー 長野
▶いか 青森
▶えび タイ
▶あさり 中国
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ブロッコリー 埼玉
▶キャベツ 茨城
▶りんご 長野
▶たまねぎ 北海道
▶牛乳 月末コメント参照
   
11月5日(木) 献立: あんかけ炒飯、キムチスープ、切干大根のサラダ
食材

産地
▶米 埼玉 今日は、ひき肉を使ったあんかけ炒飯です。 色も鮮やかで食べごたえのあるチャーハンでした。
▶押し麦 宮城
▶たまご 群馬
▶しょうが 高知
▶豚肉 青森
▶にんじん 北海道
▶だいこん 岩手
▶もやし 栃木
▶ちんげんさい 千葉
▶しめじ 長野
▶はくさい 長野
▶ながねぎ 秋田
▶ほうれんそう 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶牛乳 月末コメント参照
   
11月6日(金) 献立: かみかみわかめごはん、いかのオイル焼き、飛鳥汁、かみかみサラダ
食材

産地
▶米 埼玉 今日のかみかみサラダには、するめが入っています。噛みごたえのある、サラダでした。
▶米粒麦 宮城
▶きび 群馬
▶あわ 高知
▶いか 青森
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 神奈川
▶こまつな 東京
▶するめ 北海道
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 群馬
▶牛乳 月末コメント参照
   
11月7日(土) 献立: 準備中
11月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ