杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年9月 第2週 |
9月11日(月) | 献立: | 親子丼 もやしのみそ汁 ほうれん草ともやしのごま醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶木綿豆腐 | カナダ | |||
▶白みそ | 岩手 | |||
▶赤みそ | 岩手 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
9月12日(火) | 献立: | ゆかりごはん 鶏のから揚げ ブロッコリーとコーンのサラダ けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ブロッコリー | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
9月13日(水) | 献立: | メキシカンライス クラムチャウダー チーズキーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ポークウインナー | 国内加工 | |||
▶ベーコン | 国内加工 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶冷凍あさり | 中国 | |||
▶クリームチーズ | 北海道 | |||
▶プレーンヨーグルト | 北海道 | |||
▶てんさい糖 | 北海道 | |||
9月14日(木) | 献立: | 麦ご飯 鮭のあけぼの焼き 筑前煮 野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶大根 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶きぬさや | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
9月15日(金) | 献立: | スパゲティミートソース サウピカンサラダ 果物(梨) | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | アメリカ |
![]() |
|
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトピューレ | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶梨 | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ポテト | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
9月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|