杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2023年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 深川めし、アジのメンチカツ、こんにゃくのおかか煮、小松菜のツナあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶アジ | 鳥取 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶小ねぎ | 静岡 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
1月31日(火) | 献立: | コーンピラフ、ホキのハーブパン粉焼き、ポタージュ、ビーンズサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶ひよこ豆 | カナダ | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶にんじん | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
2月1日(水) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、むらくも汁、キャベツのおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月2日(木) | 献立: | チキンクリームライス、レンズ豆と野菜のスープ、コーン入りキャベツフレンチサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶レンズ豆 | カナダ | |||
2月3日(金) | 献立: | いわしの混ぜごはん、吉野汁、煮豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶さつま揚げ | アメリカ | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶干ししいたけ | 大分 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|