杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、野菜のわさび和え、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月20日(火) | 献立: | 牛乳、照り焼きチキンバーガー、クラムチャウダー、くだもの(美生柑) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
4月21日(水) | 献立: | 牛乳、筍ごはん、イカのさらさ揚げ、野菜のおかか和え、にらたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶筍 | 愛媛、熊本、鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
4月22日(木) | 献立: | 牛乳、ジャンバラヤ、ポテトオムレツ、野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月23日(金) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、即席漬け、あんかけ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|