杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2019年9月 第3週 |
9月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(火) | 献立: | 麦ごはん・鶏とコーンの揚げ煮・野菜のわさび和え・わかめとスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 秋田・千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶乾燥わかめ | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
9月18日(水) | 献立: | さつまいもごはん・鮭のあけぼの焼き・筑前煮・野菜のごま和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶さやえんどう | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産(国内加工) | |||
▶白すりごま | ボリビア・ガテマラ産(国内加工) | |||
▶エッグフリーマヨネーズ | 北海道 | |||
9月19日(木) | 献立: | シーフードドリア・じゃがいもとベーコンのスープ・春雨のレモン酢かけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 千葉・茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶あさり(水煮) | 中国産(国内加工) | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶パン粉 | カナダ・アメリカ産(国内加工) | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
9月20日(金) | 献立: | きつねうどん・おはぎ・大豆とじゃこの甘辛揚げ・浅漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さば節 | 鹿児島県 |
![]() |
|
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶かまぼこ(すけそうたら) | アメリカ産(国内加工)・卵不使用品 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶米 | 秋田県 | |||
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶きな粉 | 北海道・佐賀県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産(国内加工) | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
9月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|