杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2015年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月4日(月) 献立: 準備中
5月5日(火) 献立: 準備中
5月6日(水) 献立: 準備中
5月7日(木) 献立: わかめうどん・大豆とじゃこの甘辛揚げ・シャキシャキあえ・草だんご・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄参照  
▶人参 徳島県
▶葱 千葉県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶出し昆布 北海道
▶削り節 静岡県
▶生わかめ 三陸産
▶大豆 北海道
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ産
▶切干大根 宮崎県
▶白玉粉 千葉県・茨城県・埼玉県
▶上新粉 新潟県
▶よもぎ粉 群馬県
▶黄名粉 北海道
▶蒲鉾(スケソウタラ) アメリカ産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶豚肩肉 鹿児島県
   
5月8日(金) 献立: 麦ごはん・卵焼き・新ジャガ芋のソボロ煮・新たけのこのみそ汁・牛乳
食材

産地
▶牛乳 翌月初めコメント欄参照 4月の生乳実績は、千葉県・群馬県・岩手県・青森県・宮城県・北海道でした。
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶人参 徳島県
▶いんげん 沖縄県
▶こんにゃく 群馬県
▶ジャガ芋 鹿児島県
▶玉葱 北海道
▶ゆでたけのこ 愛媛県
▶小松菜 埼玉県
▶葱 千葉県
▶削り節 静岡県
▶煮干 瀬戸内産
▶生わかめ 三陸産
▶鶏卵 岩手県
▶豚挽肉 鹿児島県
   
5月9日(土) 献立: 準備中
5月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ