杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年1月 第4週 |
1月23日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー・マセドアンサラダ・白玉ポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶パイン | タイ | |||
▶もも | 山形 | |||
1月24日(火) | 献立: | 切干ごはん・イカのショウガ焼き・豚汁・キャベツのおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
1月25日(水) | 献立: | きな粉揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・ホウレンソウのサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きな粉 | 北海道 |
![]() |
|
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ホウレンソウ | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
1月26日(木) | 献立: | 麦ごはん・ほきの南部揚げ・味噌汁・小松菜の磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶卵 | 青森 | |||
1月27日(金) | 献立: | 準備中 | ||
1月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|