杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2024年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | 麦ごはん、いわしのさんが焼き、みそ汁、じゃがいもの金平、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、青森、山形、北海道 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶とり | 岩手 | |||
2月20日(火) | 献立: | かつ丼、沢煮椀、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、青森、山形、北海道 | |||
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
2月21日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、けんちん汁、野菜のごまみそだれ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、青森、山形、北海道 | |||
▶さけ | チリ | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
2月22日(木) | 献立: | セルフオムライス、ガルバンゾースープ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、青森、山形、北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ひよこまめ | カナダ・アメリカ | |||
▶みかん | 静岡 | |||
2月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|