杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | マーボーライス 白菜スープ 小松菜とひじきのナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城・富山 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟・栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶干し椎茸 | 宮崎 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶もやし | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月25日(水) | 献立: | 麦ごはん メルルーサの変りソース 具だくさんみそ汁 糸寒天のごま酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城・富山 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟・栃木 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月26日(木) | 献立: | ホットドック ミネストローネ つぶつぶオレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 東京 |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月27日(金) | 献立: | 吹き寄せご飯 ししゃものごま天ぷら 吉野汁 野菜の香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城・富山 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟・栃木 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|