杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2019年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | ツナトースト、パスタスープ、フライドベジタブル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
5月21日(火) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、野菜の煮物、いそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
5月22日(水) | 献立: | ちゃんぽん、サモサ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶うずら卵 | 愛知・静岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
5月23日(木) | 献立: | ジャンバラヤ、クラムチャウダー、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶黄ピーマン | 高知 | |||
▶赤ピーマン | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
5月24日(金) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉の竜田揚げ、鮭の香味焼き、こんにゃくのおかか煮、フレンチポテト、たくあんのごま炒め、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 運動会のためお弁当給食でした。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|